Наши добрые дворники, не знающие ни одного слова по-русски, красят дома мерзотно воняющей (а в больших колличествах и галлюциногенной) краской, поэтому я размяла свои булки, сходила потравить душу на ярмарку увлечений (купить причиндалов для работы).
Там появились мелкоузорчатые тряпочки, на радость БЖДшным женщинам и детям, куча деревянных стульчиков и стольчиков, которые можно вот туда же и приспособить, в общем раздолье.
Но наибольший кайф доставила сама прогулка - на улице ветер, оооооооочень сильный, и всё такое яркое, что даже непривычно. И наконец-то тепло. Кроссовки бьют копытом в стойле, скоро побежим!
На местном пруду, который уже пятый год пытаются привести в порядок, построили мост кольцом, страшный и неуместный, а главное не посередине где-то, а метрах в 15 от берега, то есть логика потеряна напрочь. Лучше бы восстановили кинотеатр на берегу, а то стоит бельмом на глазу и только навевает воспоминания о первых американских боевиках, просочившихся на наш экран, пока я ещё была ученицей начальной школы и головной болью классной руководительницы.
Снег сошел, и город стал похож на помойку - нет ни одного квадрометра земли, не усыпанного мусором. Да, мусорка у нас зверь редкий, погибший в боях с террором, но можно же прийти на пикник с пакетом, и собрать туда своё дерьмо? Вот откуда такое отношение к месту, в котором живёшь? Президент тут собирается брать пример с Гонгконга, где свет отключают ночью... Лучше бы брал пример с Сингапура, где за плевок на тротуар можно получить штраф с парой нолей в долларовом эквиваленте, а за брошенную жвачку - ну чуть ли не 15 суток. И чисто блин. А у нас хочется всё выкинутое засовывать в жопу тем, кто накидал, чтобы может поняли, что это геморрой общественного масштаба.
А из хорошего - у меня теперь есть работающий аппарат для выжигания по дереву, и я счастлива, как сто сытых удавов! Третий день благодарю дарителя, у него, кажется, уже глаз дёргается, но я всё равно счас-тли-ва!